Cared Serveur·euse (formation+ emploi) | Les Apprentis d’Auteuil

19/10/2021


Objectifs :

  • Préparer et valider un Titre Professionnel de Niveau III de serveur afin d’exercer l’emploi de serveur en restauration 
  • Permettre à des personnes en recherche d’emploi de travailler les compétences comportementales nécessaires à toute prise de poste

Prérequis :

  • Avoir plus de 18 ans
  • Avoir un projet professionnel validé par une première expérience ou un stage
  • Savoir lire, écrire et compter en français

Modalités et délais d'accès

  • Inscriptions via les prescripteurs et les partenaires
  • Réunion d’information collective suivie de tests et d’un entretien de motivation
  • Les candidats sont informés de la validation de la première étape de recrutement dans un délai de 10 jours.
  • Entretien avec les entreprises partenaires pour une validation définitive de candidature sous 10 jours.
  • Entrée en formation

Coût : Formation prise en charge dans le cadre de financements publics (Etat, Région..) et indemnisée

Durée : 610 heures de formation dont 175 h (5 semaines) de période en entreprise de novembre 2021 à mai 2022

Une alternance entre 3 lieux d'apprentissage

  • Enseignement technologique au Centre de formation (Villeurbanne)
  • Enseignement pratique au Restaurant école la Salle àManger (Lyon 2ème ou Lyon 5ème)
  • Enseignement pratique en Entreprise

Chaque lieu d’apprentissage doit permettre de préparer les différents blocs de compétences qui composent chacun des titres professionnels. Un tronc commun de connaissances est dispensé puis des modules spécifiques sont enseignés selon le Titre Professionnel préparé.

Les différents modules de formation sont enseignés de façon interactive, en alternant les modalités pédagogiques : cours magistral, exposé, visite, intervenants professionnels, situation problème, etc.

La méthodologie est basée sur le « act to learn » - agir pour apprendre.

Si cette opportunité vous intéresse, veuillez prendre contact avec votre conseiller·ère