Cuisinier·ère | Restaurant les 3 brasseurs | Vénissieux

19/10/2021


En tant que cuisinier·ère, votre objectif est de satisfaire et fidéliser la clientèle grâce à la qualité de sa prestation en termes de préparation et d’assemblage des plats, d’entretien et de nettoyage, ce dans le respect des fiches techniques, des procédures, des règles d’hygiène et de sécurité, ainsi que des valeurs 3 Brasseurs.

Contenu de l’activité, dans le strict respect des normes HACCP et FIFO (First In, First Out) 

  • Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les prévisions d’activité
  • Assurer les tâches de production relatives au poste d’affectation (chaud, froid, flams, laverie), ce en
  • collaboration avec les autres postes de la cuisine et de la salle, tout en s’organisant en fonction du flux clients
  • Respecter les procédures de nettoyage, de préparation, et les fiches techniques (quantités, présentation,
  • cuissons…)
  • Réaliser les tâches d’entretien courantes : nettoyage de la cuisine et du restaurant, affichage, parking…
  • Réceptionner, vérifier et ranger les marchandises dans les réserves adéquates (veiller à la rotation des produits)

Tâches complémentaires afférentes au niveau 3 : Supervision :

  • Affecter/répartir les postes et les instructions ainsi que les volumes de mise en place du personnel de cuisine
  • Superviser la production des plats lors des services dont il a la charge afin de garantir la rapidité d’exécution ainsi que la qualité
  • Respecter et faire respecter l’application des règles d’hygiène et de sécurité, du FIFO, du règlement intérieur ainsi que la conformité aux fiches techniques et aux critères de qualité définis par l’entreprise

Responsabilités:

  • Préparer des assiettes de qualité et conformes aux standards de l’enseigne, et être ambassadeur de la marque
  • Maintenir en état son poste de travail et veiller à la qualité et aux quantités de matière première utilisée
  • Appliquer les normes HACCP et FIFO

 

Compétences/Savoirs - Faire (expérience et/ou formations requises):

  • Expérience en cuisine d’assemblage, à un environnement à fort volume (100 à 150 couverts mini)
  • Polyvalence/organisation/réactivité/rigueur

Connaissances théoriques/ Savoirs :

  • Normes HACCP + FIFO (First In, First Out)
  • Modes de conservation et de conditionnement des produits alimentaires
  • Fiches techniques des plats et fiches de mise en place (offre cuisine et bière)
  • Connaissance de l’entreprise (son positionnement, ses valeurs, son histoire…)

Qualités/Savoirs - Etre :

  • Être exemplaire et fiable
  • Avoir le souci du travail bien fait
  • Être dynamique/enthousiaste/état d’esprit positif
  • Avoir l’esprit d’équipe et l’esprit d’entreprise : être fier de travailler pour l’entreprise 3 Brasseurs

Si cette offre vous correspond, veuillez prendre contact avec votre conseiller·ère