Titre professionnel Commis de Cuisine en alternance - Ecole Hôtelière du Lyonnais - Villeurbanne

10/02/2025


L'Ecole Hôtelière du Lyonnais propose le Titre professionnel Commis de Cuisine en alternance.

Les objectifs de la formation sont d'acquérir les connaissances et les savoir-faire du Titre Professionnel Commis de Cuisine (niveau 3) en validant 4 blocs de compétences :

  • Réceptionner, stocker et inventorier les produits
  • Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
  •  Préparer, dresser et participer à l’envoi des plats chauds
  • Nettoyer et remettre en état les matériels, mes postes de travail et les locaux

La formation en alternance dure de 16 à 24 mois

Une rentrée est possible tous les 2 mois.

Les pré requis :

  • Passion pour la cuisine
  • Capacité d’organisation et rigueur
  • Dynamisme, disponibilité
  • Sens du relationnel au sein d’une équipe
  • Adhérer aux contraintes horaires du métier (horaires en coupure, travail le week-end)
  • Pour les candidats relevant du Français Langue Etrangère, posséder à minima le niveau B2

Pour plus d'information et pour postuler : contactez votre conseiller·ère de la Mission Locale