Serveur·euse | Restaurant les 3 brasseurs | Vénissieux

17/01/2024


En tant que serveur·euse, votre objectif est de satisfaire et fidéliser la clientèle grâce à la qualité de sa prestation en termes d’accueil et de service, ce dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité et des procédures/ valeurs 3 Brasseurs.

Contenu de l’activité:

  • Accueillir et installer les clients, prendre et servir les commandes, veiller au bon déroulement du repas
  • Conseiller les clients grâce à sa connaissance de la carte et mettre la bière au cœur de la relation commerciale
  • Encaisser les clients, comptabiliser sa caisse à chaque fin de service et en établir le détail
  • Nettoyer et dresser les tables/bar, veiller à la disponibilité et au bon état du matériel au bar et dans les consoles
  • Réaliser les tâches d’entretien courantes comme indiquées dans la check-list: affichage, nettoyage du restaurant et des sanitaires, état des lieux du parking, laverie en cas de besoin…

Tâches complémentaires afférentes au niveau 3 : Supervision

  • Affecter/répartir les tâches ainsi que les instructions de mise en place du personnel de salle
  • Superviser le déroulement du service afin de garantir la prise en charge des clients, la fluidité et la qualité de service
  • Faire respecter l’application des règles d’hygiène et de sécurité, du règlement intérieur ainsi que des normes 3 Brasseurs

Responsabilités:

  • Servir le client dans les meilleures conditions possibles afin de susciter l’envie de revenir et accroître le CA
  • Garantir la réalité et l’exactitude des flux financiers de son rang (encaissement, ventilation)
  • Maintenir son rang à l’état de propreté permanent
  • De par le contact direct avec la clientèle, être l’ambassadeur de la marque 3 Brasseurs

Compétences/Savoirs - Faire (expérience et/ou formations requises):

  • Techniques de service en salle, à l’assiette et au plateau
  • Polyvalence/organisation/réactivité/rigueur
  • Etre accueillant/orienté client/techniques de vente et capacités à susciter la vente
  • Connaissances théoriques/ Savoirs :
  • Normes d’hygiène et de sécurité
  • Composition de la carte, des produits, des recettes (offre cuisine et bière) + normes de service 3 Brasseurs
  • Connaissance de l’entreprise (son positionnement, ses valeurs, son histoire…)

Qualités/Savoirs - Etre :

  • Etre exemplaire et fiable
  • Avoir le souci du travail bien fait
  • Etre dynamique/enthousiaste/état d’esprit positif
  • Avoir l’esprit d’équipe et l’esprit d’entreprise : être fier de travailler pour l’entreprise 3 Brasseurs

Si cette offre vous correspond, veuillez prendre contact avec votre conseiller·ère ou vous inscrire sur un atelier emploi